中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县召开健康联合体成立大会
发布时间:2017-11-02   来源:宁强县政府   作者:卫计局   发布人:卫计局   阅读次数: A A+

  

        11月2日,宁强县召开了健康联合体成立大会,选举宁强县健康联合体理事会,安排部署健康联合体工作。会议通过了《宁强县健康联合体章程》(草案),选举产生了宁强县健康联合体理事长、副理事长、执行理事长、常务理事等人选,县政府副县长王静当选为理事长,县政府办主任杨清泉、卫计局局长明勇当选为副理事长,明勇兼任执行理事长。县委副书记杨帆出席会议并讲话。

  杨帆强调,要着眼“健康”定准位、做文章,按照“控增量、减存量”目标,搭建医防合作的平台,进一步整合资源、促进协作,推动构建大卫生、大健康的格局。要聚焦“脱贫”解难题、做贡献,提高贫困人口医疗保障水平,解决贫困人口疾病分类救治,提升贫困地区医疗卫生服务能力。要突出“特色”创经验、亮品牌,总结完善医疗共同体建设等先进经验,鼓励基层单位大胆探索,加大创新激励机制,力争再涌现一批拿得出、叫得响、有实效、可复制的鲜活经验。探索开展远程医疗,引导医疗卫生工作重心下移、资源下沉,健全完善健康“守门人”制度,规范“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医秩序。要紧扣“联合”想办法、办实事,善于学习研究中、省、市有关卫生和健康政策,做到融会贯通,加强对基层疾病控制联合体、医院健康联合体的业务指导,精准推动落实,紧盯先进学术动态,搭建科研平台,加大经费投入,加强技术攻关,促进业务交流,推动县域内学科技术由“参差不齐”到“填平补齐”,逐步造就一批具有特色优势的重点学科,统筹好县域内医政资源,深化县镇一体化改革,采取蹲点帮扶、上挂下派、以会代训等方式加大人才培养,推动技术支持、科研创新深度融合,提升全县疾病防控和医疗服务质量和水平。

  王静要求,全县各级各部门各单位要深刻认识做好健联体建设的极端重要性和现实紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策,全方位全周期保障人民健康,调动社会方方面面的力量,推动县健联体建设取得新成效。要进一步建立健全县健联体各项规章制度,实现工作的规范化、制度化。坚持防治结合、联防联控、群防群控,通过健联体建设和高效运行,多方位入手、全方位施治,构建面向全人群、覆盖生命全周期的“防、治、管”相结合的工作体系和服务体系,实现对重大疾病和慢性疾病“控增量、减存量”的管理目标,加快推进“以疾病治疗为中心”向“以健康管理与健康促进为中心”转变,助推“健康宁强”建设。

  县卫计局局长、分管副局长,各股室负责人,县天津医院、县中医医院、县妇幼保健院院长、分管副院长,健康管理(体检)中心主任、慢病科长,县合疗办、县爱卫办、县计生站、县计生协会、县疾控中心、县卫生监督所、县流管办中层以上干部,各镇(办)分管领导、卫计办主任、卫生院院长、分管副院长、公共卫生科负责人、村医代表共150人参加会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: