中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
G108宁强段五丁关隧道顺利贯通
发布时间:2017-10-11   来源:宁强县政府   作者:交运局   发布人:交运局   阅读次数: A A+
 

  

  10月11日,由中交四公局承建的G108宁强段五丁关隧道顺利贯通,隧道施工取得了阶段性胜利,为G108宁强段二级路改造工程按期完工奠定了坚实基础。

  五丁关隧道全长3471米,最大埋深466.5米,隧道净宽10米,净高5米,双向两车道,属特长隧道,是G108宁强段工程建设项目的关键控制性工程,也是我省除高速公路以外最长的公路隧道。

  五丁关地质结构复杂,隧道下穿既有国道、围岩破碎、涌水、4处断层带等多重困难,建设各方在宁强县委、县政府的正确领导下、在省市交通主管部门的关心支持下,宁强县交通运输局汇同项目建设施工单位、工程监理单位战严寒、斗酷暑克服重重困难,高度重视施工中安全管理、质量控制,多次组织隧道现场施工人员召开质量安全技术交底会议,严格按照设计及规范要求施工。施工中运用TSP地质雷达、超前探孔等监控量测手段,预知前方围岩、水文等地质情况,不断优化工序衔接、资源配置等保证施工进度,确保按期完成五丁关隧道建设任务。

   项目建成后将会有效缩短G108宁强过境通行时间,大幅提升通行能力和危重车辆安全行驶保障系数,变“蜀道天堑为陕川坦途”,对于改善宁强境内交通条件、优化投资环境将起到重大推动作用,同时,也将为我县如期实现脱贫摘帽目标、同步够格迈入小康社会提供坚强有力的交通保障。
【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: