中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
青木川景区2017年国庆旅游接待情况
发布时间:2017-10-09   来源:宁强县政府   作者:青木川景区管委会办公室   发布人:马 力   阅读次数: A A+

  2017年国庆中秋双节期间,景区管委会采取多项措施保障景区游览秩序,提高游客满意度。一是召开双节假日旅游专题会议,把旅游安全作为各项工作的重中之重,高标准、高起点认真组织筹划本次双节假日旅游工作,检查景区各类安全设施,更换吊桥腐朽木质踏板,维修游步道台阶和栏杆,优化增设景区监控设施等。二是新成立的综合城管大队牵头组织开展景区环境综合整治,拆除新老街商住户的遮阳棚,清理占道经营和乱堆乱放现象;在东西入口安排专人值守,禁止机动车辆进入景区核心区域。三是丰富节日文化活动,组织开展了国庆文艺晚会、中秋祭月、篝火晚会、国际风车博览会、黑人乐队演唱会、民团巡街、婚俗表演、傩戏表演等一系列丰富多彩的文艺活动。四是加强景区宣传,利用景区微信公众平台、微博、青木川官网提前发布景区国庆期间活动内容,假日期间共发布宣传报道8篇,被多家媒体转载。五是认真落实假日期间值班制度,保证旅游咨询及投诉24小时有人受理,双节期间解答游客电话咨询180余次,满意率100%,无安全事故发生。

  青木川景区双节期间共接待游客17.3万人次,实现旅游综合收入7667万元,门票总收入107.27万元。分别比去年同期增长24.5%、27.7%和8.5%。接待游客以自驾游为主,以西安、兰州、广元、陇南、汉中等地为主客源市场,另外,青海、河南、重庆、武汉等地的自驾游游客也占据了相当比重。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: