中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强率先完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作
发布时间:2017-10-05   来源:宁强县确权办   作者:王华   发布人:农业局   阅读次数: A A+

  日前,宁强县土地确权数据库顺利通过省市级验收,成为全市首家通过市级数据库验收的县,标志着我县的农村土地确权登记颁证工作在全市率先完成。

  自2014年9月农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,该县高度重视,精心组织实施,加强宣传引导,强化督促检查,上下密切配合,按照“保持稳定、依法规范、民主协商、因地制宜”的工作思路,建立健全“县负总责、镇办指导、村组实施”的工作机制,严把政策尺度和技术规程,开展分类指导,积极探索工作经验。工作中,充分尊重农民群众的主体地位,坚持每个步骤都与农民群众酝酿讨论,每个环节都要求群众积极参与,每个争议都由村民自主协商解决,严格质量控制,提高测绘精度,规范程序步骤,注重资料建档归档,各项工作稳妥有序推进,得到广大农民群众的认可。

  截止9月底,全面完成18个镇(办)、200个行政村、1693个村民小组、7.81万户农户的土地承包经营权确权登记颁证工作,共确权登记耕地地块529198块,面积74.84万亩,其中承包地73.78万亩、机动地1.06万亩,签订土地承包合同78153份,颁发土地确权经营证书78153本,颁证率达100%。同时建立完善土地确权数据库,8月1日首家通过市级数据库验收,向县档案局移交档案资料82780件、图筒508个,全面完成电子档案和纸质档案资料的移交。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: