中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
陕西旅游烹饪职业学院在宁强县设立“精准扶贫培训基地”
发布时间:2017-07-06   来源:宁强县政府   作者:陕西省教育厅    发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  2017年6月30日上午,陕西旅游烹饪职业学院在宁强县职教中心设立“精准扶贫培训基地”,并举行挂牌仪式。

陕西旅游烹饪职业学院与宁强县职教中心签订合作协议

  陕西省教育厅职业教育与成人教育处处长韩忠诚,处长助理李顺光,陕西旅游烹饪职业学院院长王新卫,院党委书记崔继华,副院长余鹏,宁强县县政府副县长何爱军,宁强县教育体育局局长付祥武等同志出席仪式。

  挂牌仪式由县教体局局长付祥武主持。宁强县职教中心校长黎维安、陕西旅游烹饪职业学院院长王新卫先后致辞,对两校的合作进行说明及表态。宁强县人民政府副县长何爱军作了指导性讲话,对两校合作提出了要求和希望。韩忠诚表示,校校合作能实现双方优势互补,是职业教育人才培养的重要方式。他希望,两校在今后的合作办学过程中,精诚合作,不断沟通和交流,实现宽领域、深层次、全方位的合作,尤其在特色扶贫,职教扶贫方面要全力以赴,为宁强脱贫攻坚作出应有的贡献。同时他强调,县级职教中心一定要找准定位,充分发挥其综合功能,一方面做好中职学历教育,在普及高中阶段教育中发挥应有的作用;另一方面,整合县域内各类培训资源,适应区域经济和社会发展需求,广泛开展农村实用技术培训和劳动力转移技能培训。

陕西旅游烹饪职业学院烹饪大师展示烹饪技能

  挂牌仪式结束后,陕西旅游烹饪职业学院4名中国烹饪大师带来了烹饪技能表演,让师生们大开眼界,赞不绝口。这次仪式的举行标志着该校与宁强职教中心的合作正式拉开序幕,双方将在办学、招生、专业建设、实用技能培训等方面进行深入合作,为宁强打造旅游名县培养更多的旅游服务及餐饮服务人才,助力宁强脱贫攻坚和经济社会发展。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: