中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
汉中市妇联领导来宁调研巾帼脱贫
/4)
发布时间:2017-06-15   来源:宁强县政府   作者:县妇联   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  6月14日,汉中市妇联主席王萃红、副主席党晓芬在县人大副主任吴春梅的陪同下来我县调研社区工厂和电商孵化基地运行情况,了解我县巾帼脱贫行动开展情况。

  大安镇金牛社区工厂成立于今年5月,是该县首个社区工厂,王主席详细了解了社区工厂的建厂初衷、运行模式、社会效应,特别是带动贫困妇女就业情况。当看到姐妹们娴熟地编串着头饰花朵,经询问得知贫困妇女能在社区工厂一天净挣50元时,王主席高兴地说,社区工厂不仅是个工厂,更是个妇女就业孵化基地,它投资小、见效快,可集中加工,也可分散在家制作,灵活方便,老少妇孺皆可参与,能带动和解决一大批留守妇女的就业问题,帮助贫困家庭增收致富,实现了社区工厂+贫困妇女带动一批的巾帼脱贫模式,今后要持续探索,总结经验,规范运作,走出宁强巾帼脱贫的新路子。

  在陕西一家人电子商务有限公司,王主席一行在公司负责人的带领下参观了电商产品展览厅、基地建设情况,听取了企业后续发展思路。她指出,电商是巾帼脱贫行动中的一个新兴带动项目,通过“互联网+合作社+农户”的经营模式,为农产品走出乡村、走向城市提供了平台和契机,也为农村贫困家庭增收致富提供了渠道,更为农村妇女创业提供了门路。她建议陕西一家人电子商务有限公司在总结经验的基础上,力争建成电商孵化园园区,吸引更多的电商个体入驻园区,发展女性电商创业者,指导农村妇女开设网店,带动贫困妇女家庭创业就业,助力精准脱贫。

  据悉,宁强县妇联在脱贫攻坚大局中,全力打好组合拳,搞好精准对接,有效地把精准脱贫工作和巾帼脱贫行动结合起来,探索出了社区工厂和电商孵化基地助力脱贫行动的新路子,今后将继续加大工作力度,有的放矢,精准发力,惠及妇女,打造宁强巾帼脱贫品牌。(夏琼英)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: