中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县两名学生喜获全市青少年爱国主义读书教育活动二等奖
发布时间:2017-06-02   来源:宁强县政府   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  “六一”儿童节前夕,汉中市举办了“百年追梦 全面小康”青少年爱国主义读书教育活动演讲、讲故事比赛。经过激烈角逐,代表我县参赛的两名学生在全市23名选手中脱颖而出,其中:宁强县第一初级中学八年级(3)班席子恒的《激昂青春  圆梦今朝》获得演讲比赛二等奖;南街小学四年级(6)班朱子墨的《呵护母亲河,红心向北京》获得讲故事比赛二等奖。

  自“百年追梦 全面小康”为主题的青少年爱国主义读书教育活动开展以来,我县广大中小学生踊跃参与。各中小学校利用团队活动、国旗下讲话、主题班会等各种机会,以“我的中国梦”宣传教育为主题,组织开展了主题故事会、演讲会、知识竞赛、征文比赛、手抄报和绘画作品展等,并结合“社会主义核心价值观进校园”“做一个有道德的人”等主题教育活动,对广大青少年进行了一次系统的爱国主义和理想信念教育,帮助未成年人树立起正确的世界观、人生观和价值观。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: