中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县召开王海宁见义勇为表彰会
/2)
发布时间:2017-06-08   来源:宁强县政府   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  2017年6月5日上午,我县召开见义勇为表彰会,授予王海宁同志“见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书并奖励现金1万元。县委宣传部、县文明办、县综治办、县卫计局等部门领导及县卫计局全体干部、县直各医院负责人参加了表彰会。会上,县综治办主任李东升宣读了《宁强县人民政府关于授予王海宁同志‘见义勇为先进个人’荣誉称号的决定》,县政府副县长、县公安局长吕锋出席会议并作了重要讲话。

  5月31日11时,宁强县城玉带河发生一起溺水事件,途径此地去医院就诊的县卫计局干部王海宁挺身而出,将一溺水女子成功救至岸上,并协助赶来的110民警和120医护人员开展急救,最终使该溺水女子脱离生命危险。连日来,王海宁同志救人的先进事迹在街头巷尾广为传颂,在微信朋友圈等媒体中持续“刷屏”,在全县广大干部群众中引起强烈反响。

  吕锋同志在讲话中指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是中国精神的重要组成部分,是社会主义核心价值观的重要体现,是一种精神、一面旗帜、一种力量,是社会风气的“晴雨表”,是社会道德的“风向标”,是人民群众心目中的“平民英雄”。近年来,我县涌现了一批见义勇为的先进典型,王海宁同志就是其中的代表。作为我县卫计系统的一名普通干部职工,他在人民群众生命安全遭遇危险的紧要关头,不顾个人安危,挺身而出,奋力施救,用实际行动践行了“雷锋精神”。今天我们隆重召开会议,重奖见义勇为的王海宁同志,充分体现了县委、县政府对见义勇为行为的高度重视和充分肯定。

  吕锋强调,作为新时期的党员干部,要以先进典型为榜样,以英雄模范为标杆,主动作为,率先垂范,不断增强忠诚无私的政治自觉,不断提升甘于奉献的思想境界,不断提振担当尽责的奋斗激情,在服务改革发展、促进和谐稳定、保障人民利益的光荣事业中履行职责使命、抛洒心血汗水、实现人生价值,大力提振精气神、弘扬主旋律、传播正能量,为建设平安和谐新宁强营造良好的舆论氛围和价值导向。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: