县政协16件重点提案出炉
发布时间:2020-07-17 10:25 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:
分享:

7月14日,县政协召开十届四十八次主席会议,协商确定了2020年度16件重点提案。

县政协十届四次会议期间,收到提案185件,立案164件。县政协着重把关注民生的提案纳入遴选范围,将选题准确、反映情况真实、分析问题深刻、所提建议可行的提案推荐为重点提案。通过县政协提案委员会初选,县政协主席会议终审,最终将《关于推行活禽定点屠宰促进家禽养殖业健康发展的建议》《关于加强我县红色文化建设的建议》《重视疏导高中学生心理问题 有效化解学校安全重大隐患》《关于保障县城南门交通通畅的建议》等16件提案作为重点提案进行督办。

据悉,确定的16件重点提案将由县委、县政府及县政协领导分别领衔督办,县委督查室、县政府督查室、县政协提案委全程督查,县政协适时组织专题视察、专题协商、面对面办理等提案办理协商活动,确保提案办理实效。(吴敏)