县人大常委会检查县人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划暨财政预算执行情况
发布时间:2020-07-20 11:50 来源:宁强县人大财经工委 作者:宁强人大信息管理员 浏览:
分享:

7月15日至16日,县人大常委会副主任陈明杰带领县人大常委会检查组,对县人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划暨财政预算执行情况进行了检查。

检查组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,查看了汉源街道办、太阳岭镇、安乐河镇等农业产业、工业企业生产经营情况以及安置点、农村路桥等基础设施建设情况,了解了教育、卫生等社会事业发展状况。

17日上午,在县政府五楼会议室召开了全县2020年上半年国民经济和社会发展计划暨财政预算执行情况检查座谈会。会上,县发改局、财政局分别就2020年上半年国民经济和社会发展计划暨财政预算执行情况进行了汇报,其他参会部门作了补充汇报。检查组对我县上半年国民经济和社会发展计划态势良好,财政预算执行总体平稳给予充分肯定,同时针对检查中存在的“六稳”“六保”工作任务艰巨、镇村脱贫攻坚欠账较大、工业企业投产增效不足、重点项目开工进度缓慢、营商环境有待进一步改善、地方财政收入形势严峻、财政偿债压力增大、财政运转面临巨大困难等问题提出了意见和建议。宁强县人民政府党组副书记龚新伟和相关部门主要负责人参加了会议。

会议强调,受新冠肺炎疫情影响,国内外经济形势严峻,全县上下攻坚克难,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面复工复产,经济运行主要指标呈现扭负为正、逐步向好态势;积极争取上级新增财力性转移支付补助,缓解财政收支压力,大力培植稳固型财源,进一步增强财政保障能力。