国防科工局助推宁强县天津医院加入“航天互联网医院”
发布时间:2020-07-08 18:13 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:



77日,宁强县天津医院与北京航天中心医院在宁强县天津医院互联网服务中心召开远程医疗交流合作视频会议,北京航天中心医院副院长郭君、互联网医疗部主任王璇,宁强县委常委、副县长杜顶,副县长王静,县天津医院院长向洪斌、医院相关业务副院长、管理职能部门负责人参加会议。

会上,北京航天中心医院副院长郭君详细介绍该院远程医疗基本情况和运行现状以及建设航天互联网医院的目标,并对我院互联网医院建设提出了指导性意见。

县委常委、副县长杜顶强调,县天津医院与北京航天中心医院建立互联网+医联体是国防科工局精准扶贫宁强县医疗健康的重要成果,希望今后在原有合作基础上,进一步建立医疗扶贫长效协作机制,积极指导县天津医院加入航天互联网医院,助推更多优质医疗资源下沉基层,更好推动宁强卫生健康事业发展。

副县长王静要求,广大医务工作者要以本次会议为契机,加强沟通交流,共同打造航天互联网医院新模式;业务上要精益求精,努力争做新时代出彩卫生健康人。