我县召开2020年“两案”交办会
发布时间:2020-07-06 18:00 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

7月3日,县政府召开2020年县人大代表建议、政协委员提案“两案”交办会。县委常委、县纪委书记、监委主任、县政府党组副书记龚新伟,县人大常委会副主任陈明杰,县政协副主席杜斌主席出席会议。

会上,宣读了做好县十七届人大五次会议代表建议和县政协十届四次会议委员提案办理工作的通知,县人大副主任陈明杰、县政协副主席杜斌从思想认识、办理质量、规范回复等方面对“两案”办理工作进行了培训、提出了具体要求。

县委常委、县纪委书记、监委主任、县政府党组副书记龚新伟肯定了2019年“两案”办理成绩,指出了工作中存在的问题。他强调,要提高思想认识,全面贯彻落实习总书记“坚守初心、为民服务”理念,以人民至上的心怀,增强“两案”办理工作的责任感使命感,将“两案”办理工作放在心上、抓在手上、办出成效,推动经济社会高质量发展。他要求,要聚焦工作重点,以追赶超越的状态,精准落实办理工作责任、突出重点以点带面、奋勇担当主动作为、加强沟通务求实效,从严从实抓好“两案”办理工作;要强化跟踪问效,加强组织领导,明确时限要求,优化为民服务环境、加强干部队伍作风建设,加强督导督办、考核问责,确保“两案”办理工作再上水平。

承办“两案”相关部门、镇办主要负责人参加会议。