我县电商助农活动周圆满收官 累计销售农副产品50余万元
发布时间:2020-05-23 09:45 来源:宁强县政府 作者:吴天文 浏览:
分享:


          5月 22日,由宁强县人民政府、中国移动汉中市分公司主办,县委宣传部、县文化旅游局、县经贸局(县电商办)、巴山镇人民政府、中国移动宁强县分公司承办,陕西广播电视台体育休闲频道等单位协办,以“5G电商助农 电商创新发展为主题的“5.17”世界电信日电商助农活动周在我县巴山镇石坝子村圆满收官。活动期间,到当地体验采摘农业游客达6000余人次,发起的抖音话题#宁强网红小镇播放量107.6万次,通过线上线下累计销售农副产品50余万元。


517日开始的这次活动,旨在深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,全面落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》的部署要求,推进我县农村电商与乡村旅游融合发展,通过线上直播、线下促销等方式带动当地农产品销售,助推乡村旅游发展。


活动期间,县委副书记、县长黎建军,县委常委李妮,县人大常委会副主任吴春梅,县政协副主席、统计局局长杜斌以及市体育局等部门相关领导亲临活动现场指导,并深入永定农场食用菌基地、罗梅酿酒坊、金穗秋稻产业园、静谧寒舍野草莓采摘园等农旅产业园调研。县委常委、宣传部部长丁世鹏,县人大常委会副主任吴春梅,县人民政府副县长霍晓立等领导还通过陕西电视台《团团赚》栏目、“宁强风物”抖音直播间直播带货、台网联动等方式推介宁强农副产品、文化旅游,助力宁强农特产品销售,助推乡村旅游发展,收到良好效果。其中,在522日举行的“台网聚‘宁’心,县长带‘强’货”两场直播活动在线人数达12万余人,点赞29万次。

         

     


      目前,我县正在精心打造“巴山云甸”电商网红小镇,该项目以电商服务中心、罗梅酿酒坊和金穗秋稻产业园三个区域为核心,辐射石羊栈梯田、静谧寒舍野草莓采摘园、永定农场食用菌基地、大坪山高山草甸等农旅产业园,逐步形成“一核五园”空间布局,将全面推动生态农业、农村电商和乡村旅游协同发展。