保护渔业资源及生态环境,一江清水送京津
发布时间:2020-05-14 14:44 来源:宁强县政府 作者:杨杰 浏览:

为全面增强全社会保护水生生物资源和渔业生态环境的意识;促进生态修复,有效保护汉江水域的生物资源,保护水质。5月13日“公益鱼苗捐赠投放仪式”在代家坝镇滨河广场隆重举行。县委宣传部、县农业农村局、县生态环境局、县水利局、代家坝镇等部门负责人、新闻媒体代表参加活动,县政府副县长汤新军出席活动并致辞。

捐赠投放仪式上,“陕西省见义勇为英雄”“陕西好人”“汉中市道德模范”王元慧畅谈获得荣誉后做公益事业的过程,现场向代家坝镇人民政府捐赠价值16万元的鱼苗40万尾,县人民政府副县长汤新军在致辞中高度赞扬王元慧用实际行动呵护生态的高尚品德,倡导全体人员向他学习,要求:一是提高认识,抓好落实;二是协同配合,落实禁渔期、禁渔区制度,主动加强与公安部门的衔接合作,联合执法,加强巡查;三是严厉查处毒鱼、电鱼、炸鱼、偷捕等破坏放流鱼种和鱼类资源违法行为,确保渔业资源得到有效保护,有力促进我县生态文明建设。

随后,副县长汤新军同王元慧及参加仪式的同志一起在巩家河一、二级拦水坝处投放鱼苗,据悉在投放鱼苗仪式的同时,还在汉江源头、玉带河流域、嘉陵江水系等同时投放。