宁强县召开农村人居环境整治推进会
发布时间:2020-01-02 08:04 来源:宁强县政府 作者:段玉红 浏览:

12月27日下午,宁强县召开全县农村人居环境整治推进会。县农村人居环境整治领导小组成员单位负责人、18个镇办分管负责人及业务人员参加了会议。县政府副县长汤新军出席会议并讲话,县人居办主任、农业农村局局长余超主持会议。

会议传达12月25日市农村人居环境整治工作推进会议精神,解读《陕西省农村人居环境整治工作考核办法》,安排部署全省农村人居环境整治考核迎检准备工作。

县政府副县长汤新军指出,开展农村人居环境整治是推进脱贫攻坚、改善农村基础设施建设的重要抓手,各镇办、各部门迅速行动,进一步统一思想,认清形势、明确重点、狠抓落实,尤其是要在农村生活垃圾治理、农村污水治理、农村厕所改造、村容村貌提升、示范亮点打造方面下功夫,全力以赴推进我县农村人居环境整治工作,确保在省级检查考核中取得优异成绩。

会议要求,各镇办、各部门高度重视,及时传达此次会议精神;狠抓落实,查漏补缺并及时补齐短板;倒排工期,强力推进农村人居环境整治工作;加强领导,夯实农村人居环境整治工作责任;齐心协力,确保今年人居环境整治工作取得优异成绩。