我县召开深化医药卫生体制改革推进会议
发布时间:2019-11-15 17:56 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:
分享:

11月15日,副县长王静主持召开深化医药卫生体制改革推进会,专题研究县级公立医院暨县域医共体绩效考核及2019年城乡居民(新农合)基金医共体总额包干预算方案等相关事宜。

王静强调,医改工作肩负着保障和改善民生的重要使命,是重大民生工程。各有关部门单位要提高政治站位,坚定改革自信,充分发挥我县医改基础坚实的优势,全力推动深化医药卫生体制改革工作;要持续推进公立医院综合改革,狠抓重点学科建设,全面提升医疗服务能力。要持续深化医保支付方式改革,构建多元复合支付方式。要持续巩固提升医共体建设成效,完善政策设计,合力打造健康共同体,走出一条具有宁强特色的医改之路。

王静要求,医改工作是一项复杂的系统工程,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强公立医院党的建设,为健康宁强建设提供坚强的政治保障;要持续深化医改,精心谋划2020年工作,力争我县健康共同体工作再出亮点;要不断提升医疗质量安全水平,进一步增强群众就医安全感;要坚持预防为主、防治结合,全面做好特殊慢性病的管理服务工作,努力让群众不得病、少得病、不得大病;要狠抓互联网+医疗健康和医院重点学科建设,不断提高医疗信息化服务水平;要促进人口均等化,扎实开展幸福家庭创建,切实提升群众幸福感。

会上,县医保局对2020年医保收缴政策进行了宣讲,并对公立医院暨县域医共体绩效工作进行了考核,现场通报了考核结果。同时,会议审定了其他事项。

县医改领导小组成员单位相关人员参加会议。