缅怀革命先烈牢记初心使命
汉中市总工会联合宁强县总工会开展11月份主题党日+活动
发布时间:2019-11-12 15:05 来源:宁强县政府 作者:宁强县总工会 浏览:

为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,并结合11月份主题党日+活动要求。2019年11月8日,汉中市总工会联合宁强县总工会以“缅怀革命先烈  牢记初心使命”为主题,赴宁强县大安镇陈锦章故居开展主题党日活动,全体党员缅怀革命先烈的光辉事迹,接受了一次红色革命教育。

在陈锦章烈士故居,现场讲解员系统、深情并茂地讲解再现了陈锦章求学经历、入党历程以及秘密组建中共大安小组,最终带领一家三代11人投身革命的英勇事迹。革命先辈的理想信念、坦荡胸怀以及伟大壮举,感染着在场的每一位党员。党员们对红军长征史和汉中地区早期党组织建设情况有了更深层次的理解和认识。

随后,全体党员集中观看了中央电视台纪录片《人物记》宁强大安篇,深入了解了中共陕南地区第一个党组织——中共大安小组的成立和汉中地区党组织的壮大与发展,深切缅怀陈锦章等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范。市总工会副主席赵新平同志分享了自己的学习心得,鼓励工会党员向革命先辈们学习、向优秀共产党员看齐,立足本职、追赶超越、奋勇争先、做出贡献,同时还为全体党员赠送了《宁强红色记忆》党史读本。

活动结束后,市总工会常务副主席秦发扬一行还深入大安泛珠泉实业有限责任公司工会,全面了解企业职工生产生活情况和企业工会工作开展情况。对大安金濬社区工厂工会、大安金牛社区工会建设情况进行了调研,实地察看了职工书屋、职工文体活动室、职工减压室的建设情况,对社区工厂和社区工会因地制宜共建共享给予了充分肯定,勉励她们进一步发挥好职工娘家人的作用,服务好广大职工。