宁强县精心组织全力做好涉核人员复检工作
发布时间:2019-09-05 20:20 来源:宁强县政府 作者:退役军人事务局 浏览:

为认真贯彻落实省市通知精神,进一步做好退役军人服务工作,近日,宁强县退役军人事务局组织全县28名涉核复检人员赴417医院进行复检。这是宁强县退役军人事务局成立后首次组织的体检工作,对此局党组高度重视,精心组织,采取得力措施确保高质量完成复检任务。

提高站位,确保质量。局党组召开专题会议进行研究部署,充分考虑到此次复检工作时间长、距离远、人员多、年龄大、体质弱和安全等因素,安排一名副局长带队,县服务中心主任和两名精干的干部全程跟班作业,确保万无一失。

超前谋划,精心组织。为确保复检人员都能按时参加体检,安排专人给复检人员一对一电话通知,详细告知复检时间、地点、注意事项等相关内容。提前落实了在本县的吃住行,还精心为每一位复检人员制作了吊牌和温馨提示卡,将工作人员的姓名及联系方式印制在吊牌上,既方便工作人员服务,又便于复检人员相互识别,还预防了复检人员走失后不好联系的问题。同时,我们购买了途中的常用药品,以备应急。还与交运部门联系,安排空调大巴,并选定驾驶技术过硬的驾驶员,确保行程安全。提前与医院进行多次联系和衔接,确保零失误。

精准服务,无微不至。为了让服务对象满意,在出发时,全局人员在汉源宾馆举行了简单的欢送仪式,在复检时我局工作人员全程为人员递单子、带路子、找房子等一条龙服务,还不厌其烦解答政策。在来回路途的车上,我们局领导带领老兵深情地唱起《咱当兵的人》、《战友,战友,亲爱的弟兄》等军歌,行一路,歌一路,笑一路,气氛非常活跃,拉近了距离,增进了感情,缓解旅途疲劳。复检结束回到宁强,县局全体干部又举行了欢迎仪式,对全体复检人员进行了慰问,对他们为国家做出的贡献表示感谢,叮嘱他们要保重身体,发挥余热,并与全体复检人员共进晚餐。

大安镇的李志禄高兴地说:没有想到新成立的退役军人事务局给我们这么关心、服务这么热情周到,我们这几天又是站队、又是立正、又是向左向右看齐,又是唱军歌,仿佛又回到年轻时在部队的样子,我们一定要继续发扬部队的光荣传统,发扬军人的优良作风,遵纪守法,退伍不褪色,给我们“退役军人娘家人”一个圆满的交代。

经过县局全体干部的共同努力及所有参加复检人员的大力配合下,此次复检工作已圆满完成。通过复检,有力的保障了我县涉核人员的身体健康,也充分体现了党和政府对他们的关怀,得到了全体人员的一致好评。