宁强县天津高级中学举行“勇担当•讲奉献”教职工主题演讲赛
发布时间:2019-06-04 11:31 来源:宁强县政府 作者:天津中学 浏览:
分享:


为深化贯彻落实市、县深化主题作风建设活动,激发教职员工干事创业热情,在全校营造争先进位、追赶超越、担当奉献的良好氛围,6月3日,宁强县天津高级中学“勇担当•讲奉献——我的教育叙事”教职工主题演讲赛在起凤楼学术报告厅举行。

本次演讲比赛共有来自本校各支部的13名选手参加,以“勇担当•讲奉献”为主题,参赛教师或自然流畅、或铿锵豪迈、或妙趣横生讲述了教育教学中亲身经历的一个个平淡却不平凡的教育故事。

周燕老师用身边的点滴故事阐释了自己对德国哲学家雅斯贝尔斯“教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂”这一名言的理解。从不被学生肯定到领会师生相处之道再到受学生尊敬钦佩,陈光明老师讲述了当班主任这一路的烦恼与幸福。 牟棉老师说,学生一个感激的笑容、一句肯定的话语、一次可贵的进步、多年后的一次“记起”,也许就是老师这一职业的“值得”。

评委老师从演讲内容、演讲能力和综合印象三方面对选手量化评分。最终,牟棉演讲的《什么是值得》摘得比赛一等奖,陈光明演讲的《那些烦恼与幸福》、周燕演讲的《教育--唤醒灵魂》荣获二等奖,戚永强演讲的《立足本职讲奉献,勇挑重担能担当》、李杨演讲的《扎根讲台,奉献青春》、张浩演讲的《肩负责任,与爱同行》获得三等奖。

党总支书记、校长刘金平总结讲话,一是感谢老师,学校在发展过程中取得的成绩,与老师们的爱岗敬业、默默奉献息息相关;二是致敬老师,致敬老师不仅教学功底扎实,在本届校园文化艺术节中更是琴棋书画样样精通;三是祝福老师,身体健康家庭美满的同时,更能在事业上早日成为学生的经师、人师和明师。(图/文:卢慧敏)