宁强政协视察环保督查反馈问题整改情况
发布时间:2019-05-14 11:45 来源:宁强县政府 作者:王晓莲 浏览:


       

       58日至9日,宁强县政协组织部分政协委员对该县中央环保督查反馈问题整改情况进行视察。县政协主席张钧、副主席张怀宏、杜斌,县政府副县长刘晓维一同视察。

视察组实地查看了陕南石棉矿区、大安镇污水处理厂、大安镇灌儿沟和烈金坝垃圾填埋场、柏林驿矿山治理、县城污水处理厂、康迪养殖场关停等10处生态治理恢复区。所到之处,委员们详细走访了解环保督察问题整改采取的措施,询问遇到的问题和困难。同时也看到,关停的企业厂区已经得到了有效治理,矿区植被也有效恢复,县城污水处理厂提质达标,确保了汉江水质稳定达标和一江清水供京津的可持续性。

座谈会上,县政府办、农业农村局、水利局等六个部门,对中央环保督查反馈问题整改情况做了专题汇报。截至目前,中央环保督查和西北督查中心反馈宁强县的13个问题,已整改到位12个,剩余1个问题将在2019年底前整改到位。各位委员针对整改情况,结合宁强实际,对今后生态环保工作,提出了意见和建议。