累计改造逾12万户 宁强实现智能电表全覆盖
发布时间:2019-05-10 17:24 来源:宁强县政府 作者:宣传部 浏览:

日前,随着宁强华府小区完成智能电表更换改造任务,标志着陕西地电宁强分公司克服改造范围广、用户数量多、改造任务重等困难,全面完成智能电表更换改造工作,累计投资6754.73万元,更换安装智能电表126047户

居民用电一户一表改造工作是省委、省政府推进实施的重点民生工程,是一项让全省合表居民家庭受益的“心连心工程”。针对老旧小区因合表用电造成的电价偏高、居民有电用不起、安全隐患多、有电用不好等情况,陕西地电宁强分公司于2018年10月启动实施居民用电一户一表改造工程,今年4月底全面完成改造工程,居民用电的安全性、可靠性、方便性得到实质性保障。

笔者从陕西地电宁强分公司营销部了解到,实施一户一表改造后,居民将获得三大好处:由电网企业直接向居民收取电费,取消小区管理中间加价收费,居民用电价格执行我省目录电价(0.4983元/千瓦时)和居民阶梯电价政策,可以直接减轻居民电费负担;户表改造后,居民可以使用陕西地电app网上营业厅平台,足不出户缴纳电费;户表改造后供电运维更专业、更安全、应急抢修更及时。

为了确保计量升级改造工作顺利完成,宁强供电分公司利用春训会期间召开了供电所、外包施工队等60余人参加的计量改造工作推进会结合《电能计量装置技术管理规程》和市公司有关技术规范对施工人员进行专项培训,促进各级人员安全意识和技术水平的提高,确保改造质量和施工安全公司总经理与各镇办供电所负责人签订了一户一表改造责任书建立与各级政府、住建部门的定期联系沟通机制和日管控、周例会、月排名以及督办约谈等工作机制实施“建账编号、销号闭环”管理,落实每个改造小区责任人,完成一个、销号一个该公司加强现场管理,安排计量改造专职负责人,现场指导、督促,改造后的计量装置,逐台带负荷试验,确保施工质量。