宁强县税务局爱心倡议落地助力脱贫攻坚
发布时间:2019-04-25 11:27 来源:宁强县政府 作者:税务局 浏览:


4月19日,宁强县巨亭镇深度贫困村——马家湾村委会大院里人声鼎沸,热闹非凡。这里正在举行一场由宁强县税务局牵线搭桥,联合汉中市工商联、汉中渭南商会、汉中市爱心家园志愿者协会等爱心组织、人士进行的助力脱贫攻坚爱心捐赠活动。

宁强县税务局于2018年底联合汉中渭南商会发起爱心捐赠倡议,经过多次努力,取得市、县工商联支持,近期县局多方联系,进一步加大力度与巨亭镇党委政府沟通,促成了活动落地。

活动仪式上,宁强县税务局党组副书记、副局长舒润生代表县税务局向参加捐赠的爱心组织、爱心人士介绍了这次活动的历程和意义回顾了4年来税务部门在联系马家湾村脱贫攻坚中基于人、财、物等方面的帮扶,现场代表税务局捐赠5万元,用于发展产业,并表示下一步将继续加大志智双扶力度,重点关注贫困村中留守儿童的教育让山里的孩子立志成才,成为社会栋梁现场呼吁更多的爱心人士参与进来,为全面决战脱贫目标,实现脱贫摘帽伸出友爱之手,献出有爱之情

这次由宁强县税务局发起的爱心捐赠活动,是宁强县规模较大的一次爱心善举活动,共有10多个爱心企业、40多位爱心人士参与。不仅得到县镇部门的好评,也得到村民百姓的夸赞,更是落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战、党建引领促脱贫等指示的重要举措。爱心捐款必将为推动该村整脱贫退出、全县脱贫摘帽起到积极作用。(图/文 高金利  汪波