县政协协商确定10件重点提案
发布时间:2019-04-23 09:12 来源:宁强政协 作者:宁强政协 浏览:
分享:

4月19日,宁强县政协召开十届三十三次主席会议,协商确定了10件重点提案。

宁强县政协十届三次会议期间,共收到提案208件,立案173件。为进一步做好提案办理工作,更好地发挥提案在履行政协职能中的作用,经学习提案委员会初选、县政协主席会议审定,最终确定了《关于发展农村产业稳定脱贫成效的建议》《关于改善县域旅游导引服务的建议》《关于加强偏远山区假冒伪劣商品治理的建议》等10件提案作为2019年度重点提案,分别由县委、县政府主要领导阅批,县政协主席、副主席领衔督办

宁强县政协始终把提案办理作为政协工作的重中之重,狠抓提案办理落实,在采取完善政协领导领衔协商重点提案制度和提案办理面对面、跟踪督办、及时回访等方式方法上,探索督办方式,开创了委员全员参与、提案办理视察全覆盖”“三色督办单”等提案督办工作机制。今年,宁强县政协将继续以重点提案为抓手,相继开展各种形式的提案督办活动,切实加强提案协商办理和过程监督,不断提高提案办理质量,增强提案办理实效。(徐进)