宁强县退役军人就业创业服务中心正式挂牌成立
发布时间:2019-04-12 11:39 来源:宁强县政府 作者:马长兴 浏览:


为认真落实《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》要求,坚持“政府推动、市场引导、社会参与”的原则,用心用情推动退役军人就业创业工作。4月11日,宁强县退役军人事务局在县劳动服务局举行了退役军人就业创业服务月活动启动仪式暨县退役军人就业创业服务中心挂牌仪式。县退役军人事务局局长陈安、县人社局副局长陈小平、县劳服局局长闫仲福,县退役军人事务局全体干部、人社局、劳服局相关人员,部分退役军人就业创业先进代表共30余人参加揭牌仪式,县退役军人事务局副局长杨萍主持仪式。

仪式上,陈安介绍了退役军人事务局的职能职责及成立退役军人就业创业服务中心的背景、目的、意义,他指出退役军人是重要的人力资源,普遍具有政治坚定、吃苦耐劳、守纪如铁等优良品质,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进他们就业创业、引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。这项工作不仅对退役军人自身和家庭具有“安神定心”作用,也有利于现役军人安心服役,积极履行新时代军人的崇高使命,更有利于吸引更多高素质人才积极投身国防和军队建设事业。

闫仲福县退役军人就业创业服务中心正式挂牌成立,是宁强县推动退役军人就业创业工作迈上新台阶的一件大喜事,县劳服局将在服务大厅设立“退役军人服务窗口”,张贴“退役军人优先”标识牌,与县退役军人事务局共同发力,通过准确掌握就业需求、集中组织招聘活动、分类开展就业服务、优化服务环境等方式组织开展好2019年退役军人就业服务月活动,以最大的努力最热情的服务推动我县退役军人就业创业工作迈上新台阶。

仪式上,县劳服局详细介绍了退役军人就业创业方面的优惠政策,县退役军人安置优秀企业代表县飞鹿商贸公司进行了表态发言。


随后,陈安、闫仲福等共同为宁强县退役军人就业创业服务中心揭牌,与参会人员观摩了军人服务窗口业务办理情况。

仪式结束后,陈安带领全体干部到汉中飞鹿商贸有限公司宁强分公司看望了部分退役军人,并与他们进行了亲切交谈,了解工作生活情况,鼓励他们发扬人民军队光荣传统和优良作风,立足本职工作,展示军人风采,发挥模范带头作用,退役不褪色、退伍不褪志,为公司的发展作出新的贡献、争取更大的光荣。