县委第二巡察组向阳平关镇党委反馈巡察情况
发布时间:2019-04-11 08:20 来源:县委巡察办 浏览:
分享:

近日,县委第二巡察组向阳平关镇党委反馈巡察情况。县委第二巡察组组长李波分别向阳平关镇党委书记邱刊和镇党委班子反馈巡察情况,邱刊主持会议并作表态发言。

李波指出,近年来,阳平关镇党委能认真落实党风廉政建设责任制,明确镇党委班子成员分工,落实工作职责,狠抓干部教育管理,努力构建清正廉洁、干事创业的新局面。巡察中发现以下一些问题,主要是:党建引领脱贫攻坚作用发挥不明显,镇村干部对党建和脱贫攻坚知识掌握较差,“两学一做”学习教育常态化制度化抓得不紧不实,抓农村基层组织建设力度不够,党员发展工作较差,村级组织对党务工作重视不够,干部服务意识不强,抓党员教育不力,有拖欠党费现象,对第一书记和驻村工作队员管理不到位,机关管理不够严格,干部纪律作风较松弛,执行中央八项规定精神不彻底,财务管理不规范等。同时巡察期间还收到和发现涉及一些领导干部的问题反映,已按规定程序移交有关部门处理。

邱刊表示,阳平关镇党委将切实提高政治站位,高度重视巡察反馈问题。一是从认识上提高政治站位,坚决落实整改反馈意见;二是从措施上逐项细化,确保整改责任压实到位;三是从工作上统筹安排推进,坚持做到“两手抓两促进”。