汉中市生态环境局宁强分局举行揭牌仪式
发布时间:2019-03-07 17:27 来源:宁强县政府 作者:生态环境局 浏览:

按照机构改革工作总体安排部署36日下午,汉中市生态环境局宁强分局举行揭牌仪式。揭牌仪式由县政府金融办主任党利斌主持,县政府副县长周明东出席仪式并讲话,市生态环境局宁强分局全体干部职工参加揭牌仪式。

县政府副县长周明东,市生态环境局宁强分局党组书记、局长郑永军共同为“汉中市生态环境局宁强分局”揭牌。

揭牌仪式上,市生态环境局宁强分局局长郑永军代表市生态环境局宁强分局作表态发言,汉中市生态环境局宁强分局正式揭牌成立,这是全县生态环境保护改革史上一个重要时刻,标志着全县环保事业开启了新征程,迈出了新步伐。全县生态环境系统将在市局党组和县委、县政府的坚强领导下,凝心聚力、勇担重担、攻坚克难、再创辉煌,为把宁强建设更加美丽作出新的贡献。一是提高站位,深入践行习近平生态文明思想。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,全力推进环境治理和生态保护。深入实施“生态立县”战略,让良好的生态环境成为人民幸福生活的获得点、经济社会持续健康发展的增长点、建设美丽宁强的发力点。二是多措并举,坚决打好污染防治攻坚战。坚持把生态环境保护作为一项重大政治任务和头等民生工程,紧紧围绕污染防治攻坚战重大部署,持续开展青山保卫战,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,确保圆满完成各项目标任务。三是依法行政,不断提升依法监管水平。牢固树立法治理念,增强法律意识,坚持依法行政、守法从政,不断推动生态环境保护工作法制化、规范化、制度化。四是带好队伍,全力打造生态环保铁军。加强系统深度融合,优化部门工作作风,强化干部自身建设,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战提供重要保障

      最后,副县长周明东对汉中市生态环境局宁强分局的成立表示热烈祝贺,希望新成立的生态环境局提高政治站位,紧密结合宁强分局的新定位、新职责,全面完成机构改革任务,全力推进污染防治攻坚战各项决策部署,为宁强脱贫奔康、追赶超越、富民强县提供有力的生态保障。