刘晓维、向官奎等领导到巴山镇走访慰问困难党员和贫困户
发布时间:2019-01-30 17:11 来源:宁强县政府 作者:巴山镇 浏览:

1月30日上午,县政府副县长刘晓维、县政协副主席向官奎在县委组织部、县民政局、巴山镇党委书记蒋华的陪同下,顶着寒风雪雨深入巴山镇走访慰问困难党员、基层干部、第一书记、兜底贫困户、优抚对象、残疾贫困户给他们送去了党和政府的关怀与温暖,致以诚挚的新春问候和美好祝福

 

在石坝子村,刘晓维残疾贫困户王自兵进行了亲切地交谈,详细了解王自兵家庭生活生产状况、鼓励他要坚定信心,克服困难、自力更生、感恩思进,依托当前的各项帮扶政策,巩固发展产业,提高勤劳致富的积极性和主动性,并充分发挥自身优势和产业脱贫典型示范引领作用,着眼种养结合、做实做精循环立体生态农业,要在市场融合发展方面动脑筋,与合作社抱团发展,实现小农户对接大市场,早日致富奔康。在石坝子村委会,慰问组一行与村两委班子、第一书记、驻村工作队队员进行了座谈,在温暖融洽的气氛中一起拉家长、话发展向他们致以新春问候鼓励大家要善谋事、谋好事,因地制宜多途径、多方式发展产业,带动广大群众致富。

茅坪沟村,慰问优抚户熊定红时县政协副主席向官奎亲切地询问优抚户生活、身体等情况,希望保重身体,一如既往地关心支持宁强发展,继续发挥阅历广、威望高的优势,多提宝贵意见,为当地各项事业的发展建言献策。叮嘱随行的人员,要及时掌握困难群众、优抚户意愿诉求,千方百计解决他们在生产生活中的实际困难,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

每到一户,刘晓维一行都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的家庭收入情况、家庭发展计划健康状况、子女上学和生活开支生产生活及过年物资准备等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,并送上了慰问金,鼓励他们树立信心,克服困难,不等不靠,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日脱贫致富。 

在走访过程中,刘晓维、向官奎还要求镇、村要时刻关注贫困户的生产、生活,根据贫困户需求,有针对性地提供对接帮扶服务,帮助他们解决实际困难,让他们享受到扶贫政策及惠民保障政策真正把扶贫工作落到实处,并加强政策解读与落实,扎实做好一补两送一议,推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动开展,真正从思想深处拔除贫困根源,多渠道、多手段拓宽贫困群众长期增收渠道,确保全县脱贫攻坚摘帽工作顺利完成。