宁强县开展春节前食品安全联合检查
发布时间:2019-01-30 17:02 来源:宁强县政府 作者:市场监管局 浏览:
 

 

春节临近,为保障广大消费者饮食安全,维护和谐稳定的社会环境,营造安全有序的节日氛围130日,县食安委副主任、县政府副县长王静带领食安委相关成员部门组成检查组,深入我县部分食品生产经营单位开展食品安全专项督查。

检查组一行实地抽查了节日期间消费量大、人群密集、风险较高的客都精品超市、飞鹿致远酒店、农贸市场及部分清真食品摊点,详细了解了生鲜肉类、蔬菜水果等重点产品的来源渠道和经营情况,并就落实原料采购、食品贮存、环境卫生、清洗消毒、消防安全和应急管理等方面的主体责任提出了要求。

王静强调,食品安全重于泰山,县食安委各相关成员部门要健全完善假日工作方案,加强应急值守,及时处理消费者投诉举报;节日期间要针对肉菜、粮油等需求量大的食品和重点消费场所继续开展监督检查,全力确保春节期间食品市场安全、有序。

据统计,自元月份以来,县市场监管系统持续开展节前整治行动,已累计出动执法人员430人次,检查各类食品生产经营单位1140家次,现场责令改正57家,立案调查5起,及时处置并回复投诉举报8件;在各大集镇抽检生鲜肉、蔬菜、粮食制品等重点消费品种62批次、快速检测431批次,未发现不合格产品。