新华社陕西分社来我县采访调研
发布时间:2019-01-09 16:16 来源:宁强县政府 作者:陈捷 浏览:


1月7日至8日,新华社陕西分社副社长、总编辑沈虹冰一行6人组成的调研采访组来到宁强,围绕水源地保护、循环经济、农业产业发展、农民讲习所创建等工作进行调研采访。汉中市委常委、宣传部部长王春丽,汉中市委外宣办主任孙国强,宁强县委副书记杨帆,县委常委、宣传部部长丁世鹏,县人大常委会副主任、汉源街道办党委书记陈益品,县人民政府副县长汤新军等一同调研。


调研组宁强县污水处理厂采访


调研组宁强县康迪种猪科技有限公司采访


调研组参观采访肖家坝村史馆

调研组一行先后来到宁强县绿梦食品有限责任公司、汉中思圣水务有限公司宁强县污水处理厂、宁强县康迪种猪科技有限公司、高寨子街道办移民安置点废水处理站、玉皇观茶园,通过实地查看、入户走访等方式,全面了解特色农产品深加工、城乡污水处理、水源地保护等情况,询问了企业运营和吸纳贫困户就业增收情况。


调研组玉皇观茶园采访茶产业发展


调研组在二道河村委会旁听了该村新年工作思路研讨会和新时代农民讲习所非洲猪瘟防控知识讲座


调研组采访二道河村村民生产生活情况

在汉源街道办二道河村委会,调研组旁听了该村新年工作思路研讨会和新时代农民讲习所非洲猪瘟防控知识讲座,详细询问了贫困户家庭收支、住房条件、子女上学、看病就医等问题,对村委会新年工作能更好的服务群众提出希望和良好祝愿。


调研组在汉水源村采访汉江源头生态保护情况

在汉水源村,调研组采访了近年来汉江源头生态保护情况,村民生产生活情况和村集体产业发展现状,了解到汉水源村为保护源头水质限制相关产业发展,禁养禁畜的情况,赞赏了我县为保护生态环境做出的巨大牺牲。

通过采访调研,沈虹冰一行对我县生态环境保护工作给予了充分肯定,环境保护与生产发展历来就存在矛盾,针对实地采访发现的情况,新华社陕西分社将如实把我县在保护环境中最真实的情况,全面、客观地进行反映。今后新华社陕西分社将更加关注我县的发展变化,让更多的人关注宁强、了解宁强、走进宁强。