学习提案委员会召开年度工作总结会
发布时间:2018-12-29 16:31 来源:宁强政协 浏览:
分享:

近日,县政协学习提案委员会携手县直农业学习组召开专题会议,总结年度工作,研讨来年工作思路。县委督查室和县政府督查室负责人应邀参加会议。

会议认为,专委会在县政协党组和常委会领导下,把握政协总体工作部署,深化“激情、干净、超越”主题作风建设,顺利完成既定工作任务。一是坚持思想领航,站位高勇担当。指导委员学习贯彻习近平新时代社会主义新思想、《宪法修正案》和新修订的《政协章程》,凝心聚力,在围绕中心、服务大局中展现出新作为二是坚持协商主线,开创提案工作新格局。精心搭建平台,开展多层次的协商。收到提案243件,创历史新高,审查立案196件,合并为180件,交由46个党政单位办理,首次实现网上征集提案、交办提案和办复提案。开展专题协商5场,专场协商3场;首创视察提案办理情况“全员参加、全面覆盖”模式,学习组单独或联合视察10场,集中视察重点提案1场,呈现出协商出共识、出团结的局面三是培树典型,唱响委员履职主旋律。挖掘“服务中心、履行职责、双职奉献”事迹,推出3名委员事迹,采编通讯稿12篇,在县电视台播出“委员撷英”2期、“委员提案面对面”10期,撰写工作动态信息30多篇。

县直农业学习组立足自身优势,开展考察广元市农村“三变”改革、联合视察提案、调研全县猕猴桃产业、参加“瞩目青年习近平、不忘初心建真言”主题活动,结合全县追赶超越提出提案12件、调研报告4篇、学习《梁家河》心得体会6篇,踊跃议政献策,勇于担当作为。

会议还就提案委2019年工作思路进行了讨论。(李素明)