今天是:日  星期  农历
《宁强县生态文明建设示范县规划(2017-2025年)》通过县人大常委会审议
发布时间:2018-11-29 17:00 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

11月29日,宁强县十七届人民代表大会常务委员会第14次会议听取并审议了《宁强县生态文明建设示范县规划(2017-2025年)》(以下简称“《规划》”),经表决,会议决定批准该《规划》。

会上,县政府提请审议《宁强县生态文明建设示范县规划》,县环保局局长郑永军受政府委托向大会报告了《规划》编制情况,分别对《规划》的编制历程、背景、概况、指导思想和原则、面临的机遇和优势、指标分析、重点任务、重点项目等内容进行了详细报告。

会议认为,该《规划》全面贯彻落实了党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“五位一体”总体布局,紧紧围绕生态立县战略,以资源环境承载能力为基础,以可持续发展为目标,运用生态经济和循环经济理论,统筹区域经济、社会和环境、资源的关系,通过调整优化产业结构,大力发展生态经济和循环经济,促进城乡统筹发展,着力改善生态环境,培育生态文化,提升生态素养,为推动绿色发展、循环发展、低碳发展,发挥区域生态优势,为促进全县经济社会的协调持续发展提供了规划保障。同时,规划在编制过程中坚持专家领衔、政府组织、多方参与的原则,编制依据较为充分,目标明确合理,措施基本可行,符合宁强实际,对于全县生态文明建设具有指导作用。

会议要求,县政府要进一步完善工作机制,制定实施办法,出台配套措施,将《规划》确定的主要任务、重大项目与全县经济社会发展紧密衔接起来,努力形成目标一致、各负其责、全面发力、共同推进的良好工作格局,确保各项创建任务落到实处,力争2019年创建成为省级生态文明建设示范县,2020年创建成为国家级生态文明建设示范县。