今天是:日  星期  农历
宁强县召开中小学校挂牌督导创新县市级初验反馈会暨迎接省检推进会
发布时间:2018-11-01 17:11 来源:教体局 作者:教体局 浏览:

1031日至111日,市政府教育督导室主任李周科一行对宁强县创建省级中小学校责任督学挂牌督导创新县工作进行了督导验收,随后召开反馈会和迎接11月中旬省级验收的推进会。



1031日,验收组一行5人参观了宁强县汉源督学责任区,查看了督学办和县政府教育督导室档案资料,以及责任督学督导工作记录,实地检查了南街小学教育集团逸夫校区和高寨子初级中学责任督学督导工作开展情况。111日上午,在县教体局召开了反馈会。会上,西乡县政府教育督导室办公室主任余泽成代表验收组全面反馈工作。他从5个方面肯定了创建工作亮点,分县级、督学办与专职督学、学校3个层面,指出了存在的不足,并就县级层面、督学责任区、专职督学和学校如何整改提出了中肯的建议。

李周科结合反馈情况,充分肯定了宁强创建工作的成绩,指出存在的重点问题,并结合工作经验,从“高度重视、有效作为,熟悉标准、补齐短板,呈现亮点、抓住特色,明确流程、熟悉情况,注重形象、做好讲解”5个方面,对与会人员进行了深入浅出的培训,同时提出了具体的迎检建议。

县教体局党组书记、局长付祥武做了表态发言,并就如何进一步做好省检前的完善准备工作,从提高认识、明确任务和工作要求三个方面做了扎实周密的安排部署,有力推动了全县中小学校责任督学挂牌督导创新县创建和迎省检工作。

在家局领导、7个督学责任区专职督学、镇办总校长、县直教育单位负责人、局机关各股室负责人和县政府教育督导室全体干部共65人参加了会议。县教育体育局纪检组长黄朝平主持会议(/黄喜军 /姜娟)