今天是:日  星期  农历
省卫计委来宁强调研医共体建设
发布时间:2018-10-30 18:05 来源:宁强县政府 作者:罗永彪 浏览:

1026日至27日,省卫计委体改处副处长刘远霸一行来宁调研医共体建设,市卫计局副局长李怀翠、副县长王静陪同调研。

调研组先后到县天津医院、县中医医院、代家坝镇中心卫生院、大桥村卫生室、汉源中心卫生院,通过翻阅资料、听取汇报、询问交流等方式,实地查看了互联网+远程会诊信息化建设、家庭医生签约服务、医共体“一办两中心”业务办理,详细了解我县医共体建设运行情况。

座谈会上,调研组对我县医共体建设给予了充分肯定,就医保基金支付方式改革、医共体信息化建设、医共体内绩效分配制度、分级诊疗、健康管理服务、提升医共体综合服务能力建设等方面同大家进行了互动交流

刘远霸指出当前,我县医共体建设能形成共识、劲头十足、目标准确、势头良好。他要求,要切实发挥好管委会作用,进一步转变观念、转换角色,加强以医共体为总体对象的宏观监管,着力提升行业技术水平和医疗服务能力,处理好管委会和医共体之间的关系;各医共体要以“全科为基础,专科为特色”的发展目标,持续加大对信息化建设的投入,强化人才队伍建设,规范医疗行为,开展特需医疗服务,合理控制医疗费用,让医共体建设生命力持久延续。