今天是:日  星期  农历
宁强县新教育实验全面启动
发布时间:2018-10-10 17:43 来源:教体局 作者:教体局 浏览:

10月10日,宁强县新教育实验动员大会在县第一初级中学举行。

动员大会由县政府教育督导室主任、教体局副局长杨春明主持。局领导分别宣读了《关于确定宁强县第一批新教育实验学校的通知》、《成立新教育实验领导小组和工作小组的通知》等文件。杨春明分别从“目标任务、实验范围、实验内容、实验措施、实验步骤、实验保障”等6个方面对《宁强县新教育实验行动方案(试行)》进行了详细解读,提出了具体实验内容、目标和推进措施。实验学校校长代表唐桂萍介绍了南街小学教育集团逸夫校区新教育实验开展情况。实验学校教师代表罗光林就积极开展新教育实验作了表态发言。18所实验学校校长分别与县教体局签订了《新教育实验协议》。

教体局党组书记、局长付祥武从“统一思想,转变观念;明确目标,扎实开展;夯实措施,稳步推进”等方面作了动员讲话。

付祥武指出,在我县教育改革突破发展的关键阶段,在课程改革向深水区迈进的进程中,新教育实验对提升我县教育发展水平、提高教育教学质量具有很强的支撑力。全县教职工要进一步统一思想,提高认识,增强开展新教育实验的使命感和责任感,积极开展实验、研究,力争早日抓出成效并形成常态,让新教育实验在推进全县教育科学发展中发挥出积极作用。

会议特别邀请了县委第五巡察组长韩志富同志出席指导。韩志富对动员大会的成功召开表示祝贺,对教体局近年来取得的显著成绩给予了充分肯定,同时对我县后期的教育工作提出了建议和希望。

新教育实验动员大会的成功召开,标志着全县新教育实验工作进入了全面开展阶段,这必将对教师专业水平提高、教育教学质量稳步提升、全县教育均衡、优质发展起到很好的促进和推动作用。

县教体局在家领导、天津中学、义务教育阶段完小以上校长、教导主任、教研室主任;独立幼儿园园长、教体局各股室负责人,县教研室、教育股、督导室、学前股、电教中心全体人员共计200余人参加了动员大会。(文/ 付万鼎 图/姜娟  王富强)