今天是:日  星期  农历
宁强召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-09-10 21:12 来源:宁强县政府 作者:边俊峰 浏览:


    


9月10日上午,宁强县召开了全县公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实上级有关会议精神,并对下阶段全县公安机关扫黑除恶工作进行再动员、再部署。县政府党组成员、公安局党委书记、督察长李江出席会议并讲话。

会议由局党委副书记、政委郭健主持。会上,局班子成员分别传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨在听取中央第一督导组对河北省开展督导工作情况汇报会上的讲话精神;中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新在全国扫黑办第二次主任会议上的讲话精神;陕西省委副书记贺荣在全省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议上的讲话精神;市委常委、市委政法委书记杨记明在全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会上的讲话精神;副市长、市公安局党委书记、局长李谞在全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神;宁强县委书记陈剑彬在全县扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会上的讲话精神。

李江对全县公安机关扫黑除恶工作情况进行通报点评。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一项具有新时代特点的伟大斗争,全县公安机关一定要增强“四个意识”,以更强的政治担当和政治自觉,在取得阶段性成效的基础上,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争不断纵深持续开展。他要求,一要重点抓好线索排查。二要重点抓好案件查办。三要重点抓好宣传发动。四要重点抓好责任落实。

郭健强调,全县公安机关要结合中、省、市、县扫黑除恶工作的新要求、新任务,切实推动扫黑除恶专项斗争工作出实效、出亮点。一要思想站位再提高。二要工作措施再落实。三要工作纪律再严明。

本次会议采取视频会议方式进行,县局班子成员、各警种部门负责人、汉源派出所所长、教导员,局机关及“扫黑办”全体民警在主会场参加会议;派出所全体民警在各派出所分会场参加会议。