今天是:日  星期  农历
九三学社陕西省委员会来宁强开展医共体和互联网医院建设调研
发布时间:2018-09-10 17:59 来源:宁强县政府 作者:罗永彪 浏览:

9月7日至8日,陕西省政协委员、九三学社陕西省委常委、高新支社主委、科技委员会副主任、西安海天信息工程有限公司董事长游建刚一行6人来宁调研医共体、互联网医院建设,副县长王静陪同调研。

调研组一行先后到县中医医院、县天津医院、巴山镇中心卫生院、石坝子村卫生室,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报、询问交流等方式了解了我县医共体运行和互联网医院建设情况。

座谈会上,调研组听取了我县医共体运行和互联网医院建设情况介绍。调研组指出,我县自医共体运行以来,在提高医疗资源利用率、提升群众就医满意度、发挥医务人员工作积极性等方面取得了阶段性成效,得到了上级组织的充分肯定,对我县敢为人先、积极试点医共体建设,表示十分赞赏。

同时,调研组就推进医共体建设面临的医共体内不同单位人员身份融合、下派医生与基层卫生院利益分享、发挥基层卫生院院长积极性、提高基层卫生院公共卫生服务能力等问题及困难,进行了深入交流和探讨。