今天是:日  星期  农历
宁强县2018年特岗教师招聘面试工作圆满结束
发布时间:2018-08-05 10:06 来源:宁强县政府 作者:教体局 浏览:

84日,宁强县2018年特岗教师招聘面试工作在宁强县第一初级中学进行,通过资格审查的174名考生参加了面试。

为贯彻“公开、公平、公正、择优”的招聘原则,成立了以县委常委、常务副县长鲁志文为组长,分管副县长汤新军为副组长,县监察委、教体局、财政局、人社局、县编办等部门主要领导为成员的招聘面试工作领导小组,制定了《宁强县2018年农村特设岗位教师面试工作方案》、《宁强县2018年特岗教师面试工作流程》,召开了面试工作会议,对整个面试工作的组织、实施、考务、保密、后勤等工作进行了详细安排和周密部署,细化了分工,明确了职责任务,确保了面试工作的有序进行。

 本次面试采用现场抽取面试顺序、试讲课题、限时备课、试讲答辩、聘请外县考官、现场公布成绩并签字确认方式进行,主要从基本素养、教学设计、教学实施、综合素质等方面考察了应聘者的基本教育教学能力。严格执行了高标准监管模式,考点配备了金属探测仪,各楼道、各候考室、面试室、成绩等候区均实行了全程全方位监控,所有参与面试的工作人员和考生通讯工具一律集中封存。监察员、监考员、计时员、计分员等工作人员由纪检、人社、教育等部门业务骨干组成,安全保卫由公安机关派出,确保了面试工作的顺利完成。(文/付万鼎./张媛媛)