今天是:日  星期  农历
地电宁强分公司全力抢修保供电
发布时间:2018-07-05 15:00 来源:宁强县政府 作者:周星红 浏览:
分享:


      72日至3日,宁强县普降大雨,河水猛涨、山体垮塌使电网线路受损严重,地电宁强分公司迅速行动,组建了电网事故抢修、后勤保障工作组,就近调集外包施工力量转为抢修力量,全力恢复受灾线路,确保电网通畅。


      74日,在10千伏农大线毛坝河镇张家山村抢修现场,因山体滑坡倒树致使310千伏电杆倒杆断线,使附近2个村280多户用户停电。更为严重的是,这310米长的电杆其中一根已经折断倒在地上,另外两根却因导线的缘故而被挂在一家农户的房檐上,施工难度极大。该公司调来协助施工的挖掘机边开路边向这户农户靠拢。线路压住了房子,不采取特殊的方法进行保护,老百姓的房屋就会受损,电力工人想尽办法,利用挖掘机的铁臂将严重倾斜的两根电杆稳稳托住,工人们迅速拆除导线,解除危机恢复供电。

75日,在汉水源头的马家河村10千伏线路抢修现场,宁强分公司组织20余人对因暴雨冲毁的10千伏农网线马家河支线75号、76号、77号杆的倒杆断线故障进行恢复供电施工。因76#杆被泥石流冲断倒在河边,天刚蒙蒙亮,抢修人员背着抢修物资和工器具,运来了新电杆,开始对受损的线路进行抢修。施工中,抢修人员除了完成故障点的恢复处理,还在线路前后几基杆塔上登杆检查,确保线路的安全稳定运行。经过6个多小时的连续施工,于1230时恢复供电。

截至目前,宁强分公司10千伏受损线路已全部恢复供电,0.4千伏及以下故障正在有序处理恢复供电中,此次共处理各类故障51处。目前,该公司正严密关注天气状况,认真落实电网迎峰度夏各项应急抢修保电措施。