今天是:日  星期  农历
宁强1248万元助力乡村文化振兴
发布时间:2018-06-26 08:37 来源:宁强县政府 作者:财政局 浏览:

宁强高度重视公共文化服务体系建设,今年以来,投入资金1248万元,大力推进公共文化事业健康发展,不断丰富群众精神文化生活。

大力支持“三馆一站”免费开放。投入资金300万元,用于图书馆维修改造,图书购置,提升“全民阅读”硬件建设水平。按照图书馆、文化馆每馆每年不低于20万元,乡镇文化站每站每年不低于5万元的标准,投入资金130万元,大力支持图书馆、文化馆、乡镇综合文化站公共文化设施免费开放。借助“三馆一站”平台,积极开展展览、讲座、培训、艺术辅导及其他特色文化活动。

加强农村公共文化设施建设。在年初预算编制中,预算资金400万元,为基层综合性文化服务中心及文化站购置娱乐器材、多媒体设备、办公桌椅等设施设备,进一步提升基层公共文化服务水平。投入资金178万元,实施“广电扶贫•宽带乡村”工程,按照有线电视180元/户/年,WIFI 2000元/年/点,对贫困村和建档立卡贫困户,提供免费的有线电视和互联网WIFI服务。

积极开展“文化下乡”惠民工程。按照“政府买单、文化惠民、群众受益”的原则,投入资金240万元,支持文化信息共享、文艺演出活动、农村电影放映、农家书屋维护、农村体育活动等文化活动。