今天是:日  星期  农历
宁强县投资120万元建成环境应急物资库
发布时间:2018-06-24 10:46 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

为深入落实中、省环保督察反馈问题整改要求,进一步增强突发环境事件应急处置能力,日前,宁强县环境应急物资储备库全面建成并投入使用。

宁强县政府在财政资金十分紧张的情况下,多方筹集资金120余万元,建成300余平方米县级环境应急物资库1座,购置储备化学品吸附包()、活性炭、吸油毡、烧碱等环境应急处置物资10余种,原子荧光分光光度计、流速流量仪、特种救援照明灯、橡皮筏等环境应急专项设备10余种,连体下水衣、防腐手套、防毒面罩等环境应急防护装备10余种。并在大安镇、阳平关镇、代家坝镇、舒家坝镇、108国道川陕交界处七盘关村设置了5个环境应急物资储备点,储备了吸油枕、吸油毡、拦油索、烧碱等常用环境应急物资。

应急物资库日常管理由县环保局负责,严格按照属地共享、企业共享、谁用谁补的原则进行调用管理,确保物资储备充足,常用常新。同时,积极组织环境监测与事故调查技术人员开展应急设备使用与维护业务培训,严格落实应急值班制度,定期开展应急实战演练,全面提升突发环境事件应急处置水平。