今天是:日  星期  农历
陕西宁强:“甜蜜产业”助农脱贫致富
发布时间:2018-06-13 14:58 来源:人民图片网、西部网 浏览:

图片说明:2018年6月10日,陕西省宁强县太阳岭镇青林咀村中蜂养殖大户周连华夫妇正在养殖基地查看220多箱蜜蜂的生长及酿蜜情况

“前年下半年,在第一书记余荣成、驻村工作队和镇村干部的帮助下,我成功注册了中蜂养殖合作社,带动周边30多户农户养殖中蜂增收致富。去年,我养殖了220多箱中蜂,通过卖蜂群、蜂蜜等收入4万多元,住上了新房子,摘掉了贫困户的帽子。今年,我准备发展到500箱,主要培育繁育群,并将60多箱蜂群无偿送给有养殖中蜂愿望的26户贫困户试养,我负责给他们培训技术,跟他们签订蜂蜜回收合同。我还种了800多斤种子的天麻,预计能收入3万多元。明年,我将继续养蜂,大力发展生产(酿蜜)群,带动更多农户靠养蜂致富……”一谈到“甜蜜产业”“甜蜜事业”,中蜂养殖大户、中蜂养殖合作社会长周连华乐得合不拢嘴。