今天是:日  星期  农历
美国堪萨斯市青少年支教代表团来我县燕子砭镇中小学开展捐赠交流活动
发布时间:2018-06-04 16:37 来源:宁强县政府 作者:外侨办 浏览:

6月2日至3日,美国堪萨斯市中美联合会青年希望基金青少年支教代表团一行26人(19名学生,7名家长)在省、市外办工作人员的陪同下来我县燕子砭镇中小学进行捐助支教活动。

6月3日上午,在燕子砭镇中心小学举行的2018美国堪萨斯市华裔学生支教团支教活动启动仪式上,支教代表团向燕子砭镇中学捐赠人民币5万元,用于卫生间改造项目,并为16名优秀学生颁发了奖学金。同时,为长期对该镇贫困中小学学生进行资助,美国堪萨斯市中美联合会青年希望基金会启动了“携手同行”一对一资助项目,承诺帮助受助学生直至高中毕业。今年,共有14名学生受到“携手同行”项目资助。

启动仪式结束后,支教团在当地教师的带领下分组对部分贫困学生进行了家访活动。

该基金会支教团自2008年5.12汶川大地震后对我县燕子砭镇中心小学进行援建至今,连续9年对该镇中小学开展捐助交流活动,陆续颁发奖学助学金百余人次,捐助建设了小学英语阅览室、小学读书亭、小学卫生间改造和中学萝卜太辣机器人教育基地等项目。