今天是:日  星期  农历
宁强县强化督导检查 确保换届工作有序推进
发布时间:2018-05-15 19:46 来源:宁强县政府 作者:付霞 浏览:

59日开始,我县6个换届选举工作督导指导组深入各自联系的镇(办),开展新一轮换届选举督导检查工作。督导组每到一地认真查阅村级党组织和村(居)民委员会换届选举各项资料,听取镇(办)对当前村(居)民委员会换届选举进展情况汇报,对出现的问题和疑惑深入分析、认真解答。并随机抽查了2-3个村(社区)换届选举程序及档案资料,严格对照换届选举督导清单,逐项查阅落实。

当前,村(居)民委员会换届选举工作已进入关键阶段。为此,各督导组对督导的镇(办)提出了四项要求:一要把握好时间节点,严格按照县委的统一部署,扎实推进换届选举工作;二要严格程序,做实做细换届选举工作的各个环节,尤其要严格按照规定的程序规范操作,把好正式候选人资格审查关,开好选举大会,选出群众满意的领头人;三要规范换届选举档案,对选民登记册、选举办法、公告、选票、资格审核等选举资料以及会议记录要有专人负责、保管,对各阶段公示等要拍照留存;四要履好职尽好责,镇(办)村“两委”换届选举工作督导指导组成员要进一步强化责任意识,依法依规对村(社区)换届选举工作进行全程监督指导,确保换届流程依法依规,及时掌握苗头性问题,并积极稳妥加以化解。目前,全县54个村(社区)已完成村(居)民委员会换届选举工作。