今天是:日  星期  农历
宁强县华严寺村合作社+农户助群众增收
发布时间:2018-05-09 11:26 来源:宁强县政府 作者:科技局 浏览:

宁强县大安镇华严寺村兴科生态农业专业合作社转变经营理念引导贫困户寻找致富渠道,通过麦冬种植这一特色产业带领贫困户脱贫。

大安镇华严寺村生态农业专业合作社成立于2016年3月,该合作社在帮扶部门县公安局的大力支持下,先后到浙江、山东、四川、宝鸡等实地考察,拜师学艺麦冬、青脆李、红樱桃的种植技术。回到家后,该负责人首先在自家责任田里种植麦冬10亩,通过三变模式开辟了一个集中连片60亩的麦冬种植和短平快的紫薯、红皮萝卜种植基地,并成立了华严寺村麦冬种植合作社 。

如今,在生态农业专业合作社的带领下,华严寺村22户贫困户种植麦冬、青脆李、红樱桃、紫薯、红皮萝卜共计120余亩,带动贫困户22户,贫困户周明广,小学文化程度,妻子患病、69岁的黎明正弱智、周明裕丧妻、女儿弱智、席显裕因病贫困仅靠打零工维持生活,家庭贫困,该合作社负责人得知后,主动帮助其种植了麦冬等,年收入达到16000元,当年就实现脱贫。

 今年4月县公安局又力邀县科技局先后两次带领该村种植大户和贫困户赴四川省三台县学习考察麦冬产业,协助该合作社组织调运麦冬种苗,现场指导种植,通过新品种引进,新技术推广,推动该村实现产业增收,农户脱贫。赢得了本村群众和上级领导的好评和赞誉。