县市场监督管理局召开庆祝中国共产党 成立99周年表彰大会
发布时间:2020-07-02 09:25 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:


为庆祝中国共产党成立99周年,激励引导系统各党支部和广大党员干部不忘初心、牢记使命,在市场监管岗位上积极作为、再立新功, 7月1日上午,县市场监管局召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会。该局领导班子成员、直属各非公企业党支部、机关全体党员干部共50余人参加会议。

会上,组织观看了公益片《战“疫”一线党旗红》和陕西唐王天洋制药公司党支部制作的党课视频《党员在企业中的作用》,为部分党员同志过了“政治生日”,宣读了表彰决定,对1个非公企业党支部、3名优秀驻村第一书记、3名优秀党务工作者和6名优秀共产党员进行了表彰奖励。

局党组书记、局长、非公党委书记张晓荣结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和当前市场监管工作实际,以《扎实做好“六稳”工作  全面落实“六保”任务,扬帆起航开启市场监管事业新征程》为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。

会议指出,市场监管部门的职能定位与经济社会发展高度关联,管理范畴涉及各市场领域,一头维护市场秩序,一头守护百姓合法权益,与民生幸福息息相关,市场监管党员干部要切实增强责任感和使命感,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧抓做好纾困和激发市场活力的政策落实。

会议要求,系统各党支部和党员干部要准确把握“坚持人民至上”“紧紧依靠人民”“不断造福人民”“牢牢植根人民”的重要政治要求和实践要求,以绝对忠诚、不忘初心的定力维护核心,以守土尽责、造福一方的担当攻坚克难,以昂扬奋进、勇争一流的激情再战再捷,用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党中央重大决策部署,在市场监管领域不折不扣落地落实见效。