宁强县环保局召开1月“主题党日+”暨2018年工作总结交流会
发布时间:2019-01-11 16:41 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

为扎实推动生态环保重点工作任务,结合1月“主题党日+”活动要求,2019年1月10日上午,宁强县环保局召开了1月“主题党日+”暨2018年工作总结交流会,总结点评2018年工作任务完成情况,厘清工作思路,精心谋划2019年工作要点。县环保局全体干部职工参加会议。

会上,各科室、单位负责人围绕“回顾过去,2018年我们怎么做;展望未来,2019年我们将怎样干”进行了交流发言,分管领导分别就科室、单位工作进行了点评,分析研判了2018年工作思路和要点,局党组书记作了总结讲话。

会议指出,2018年,县域环境质量改善显著,环保督察整改成效明显,环境执法问责力度进一步加强,环境风险防控有效,生态环保责任逐步夯实,环保能力建设不断健全,各项目标任务扎实推进并取得明显成效。

会议强调,要科学分析当前生态环保新形势,清醒认识环保工作短板弱项,准确把握我县生态功能定位,守护宁强的“两江两山”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施“生态立县”战略,坚持以环境质量改善为中心,坚决打赢打好蓝天、碧水、青山、净土四大保卫战,统筹抓好环保督察、执法监管、环境监测、环保宣教、生态创建等重点工作,以实际行动为全县人民交上一副“天蓝、地绿、水美”的生态宜居优美画卷。