县财政局举办2018年度全县行政事业单位国有资产管理暨年报培训
发布时间:2019-01-07 10:52 来源:宁强县政府 作者:财政局 浏览:

1月4日下午,全县行政事业单位国有资产管理暨年报培训会在宁强县委党校召开。全县行政事业单位国有资产管理人员200多人参加了会议。县国资局局长何旭峰同志主持会议并作了主题讲话。

会议指出,行政事业单位国有资产是行政事业单位履行职能,保障政权运转以及提供公共服务的物质基础,切实加强行政事业单位国有资产管理,可以促进行政事业单位资源合理配置,降低行政成本,减少损失浪费,更好的服务于单位高效履职。2018年资产年报编制工作要以全面实现财政科学化精细化管理为目标,以推动资产优化配置、提高国有资产使用效益为核心,以实现资产管理、预算管理、财务管理有机结合为重点,以行政事业资产管理制度体系建设为保障,以先进的资产管理信息系统为支撑,紧紧围绕做好向人大报告行政事业资产管理情况这条主线,精密部署,扎实推进,全面提升国有资产管理水平和年报编报水平,建立起产权清晰、配置科学、使用高效、处置规范、监督公正的资产管理新模式。各相关部门和单位必须各尽其能、各尽其责,既要保证年报数据的真实性、准确性、及时性,也要坚持高标准,不允许有丝毫马虎大意,切实做到账账一致、账实一致。

培训会上,部分单位国有资产负责人围绕国有资产监管工作过程中总结出的好的做法和对今后工作的意见建议踊跃发言。县国资办业务人员对资产管理系统和2018年资产编报进行了业务培训,对部门提出的问题和建议逐一作了解答。通过培训,大家统一了认识,理清了思路,明确了责任,为做好2019年资产工作奠定了基础。