汉源街道办多措并举推进村级活动文化建设
发布时间:2019-01-07 09:42 来源:宁强县政府 作者:王霞 浏览:

近年来,汉源街道办把村级文化活动建设作为一项民生工程,多措并举扎实开展村级文化建设,营造健康向上文明的文化氛围,不断丰富广大人民群众精神文化生活。

街道办把村级文化基础设施建设同美丽乡村建设有机结合,积极开展精神文明建设,不断加大对文化基础设施的投入,为22个村(居)开放了“农家书屋”,增配了20余类多册图书,每村落实专人负责,规范管理制度,为二道河社区、二道河村、七里坝新区活动广场配备了健身设施,修建了篮球场。为丰富机关干部文化生活,购置了书桌椅、书柜,又增配了1000册图书,同时订阅了大量党报党刊及阅读刊物。

积极开展形式多样文化活动。为了进一步丰富广大群众的文化活动,街道办积极组织开展形式多样的文化活动,在节假日,组建的文艺秧歌队、夕阳红等精心编排舞蹈等多类型文化节目,在县城各个演出点、广场、各村居人口密集区,为群众献歌献舞真正实现了文化与百姓生活融合发展。

文化与科普知识有效结合。街道办充分利用村级文化活动场所、组织各类技能和文化知识培训;结合农村农作物生长阶段,定期举办农业技术培训,同时开展农村劳动力转移培训和扶贫政策培训,增强农民就业能力。