宁强县教育体育局召开非洲猪瘟防控工作推进会
发布时间:2019-01-02 16:29 来源:宁强县教体局 作者:教体局 浏览:

1月1日,宁强县教育体育局召开非洲猪瘟防控工作推进会。


会上传达了县委、县政府及市教育局关于非洲猪瘟紧急防控精神,并对我县教育体育系统防控非洲猪瘟工作做了严密部署。

教体局党组书记、局长付祥武作了讲话,他要求:一要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,切实增强做好非洲猪瘟防控的责任感和紧迫感。二要加强宣传,督促各学校幼儿园多渠道、多形式向广大师生和家长广泛开展防控知识宣传,强化科学防疫意识,正确引导舆情,及时、正面、科学宣传疫情信息和防控知识。三要强化措施,规范食材采购、储存、加工程序,以“光盘行动”为最有利措施,杜绝“舌尖浪费”,科学处置泔水。四要压实责任,强化督查。全面落实主体责任,将安全措施融入日常工作各环节,将安全责任落实到岗、到人,确保全县教育系统安全稳定。

在家局领导、局机关全体干部职工参加了会议。(文/鲁小明 图/郑尧)