今天是:日  星期  农历
宁强县教育体育局召开全县教育系统工程建设管理工作会议
发布时间:2018-11-06 09:01 来源:宁强县教体局 作者:教体局 浏览:

为进一步规范和完善中小学(幼儿园)基本建设工作,加强校园规划与建设的管理,提高投资效益,落实建设项目学校管理第一责任人的责任,确保建设质量、资金安全和学校建设项目过程管理规范,11月5日上午,宁强县教育体育局在局机关3楼会议室召开了全县教育系统工程建设管理工作会议。

会上,校建办对校建方案设计、初设、施工、资金等11项规范进行了讲解和分析。计财股对工程项目财务结算准备资料进行了规范指导。教育工会主席郑树东对工程项目资金拨付进行了强调和要求。纪检组长黄朝平从项目的管理、建设程序、项目申报及前期工作、严格执行工程招标、规范合同签定、抓好项目实施过程、加强工程验收、加强资金管理和项目建设的廉政风险七个大块做了详细的要求。

局党组书记、局长付祥武作了总结讲话,他从转变自身认识和观念、强化明确项目建设学校就是项目的建设主体、严把建设质量关、发扬求真务实的工作作风四方面进行了倾心的交流,同时还与各位校(园)长签订了《工程项目建设廉政责任书》。

全县完小以上中小学校长,独立幼儿园园长和县直教育单位负责人以及在家局领导和相关科室负责人参加了会议。(图文/ 姜娟 王波)